Transformation d'un appartement à Lausanne


Projet : Hiver 2020 
Chantier : Pintemps-été 2020


équipe
Germain Brisson, chef de projet
Alan Hasoo
Thibaud Sulliger, directeur de travaux
Anaîs Pestalozzi


-

Situé à quelques pas de la gare de Lausanne dans un quartier résidentiel et bourgeois, l’appartement est muni d’une hauteur de plafond généreuse et offre des espaces lumineux et spacieux. En repensant l’entrée et le hall de distribution avec de nouvelles menuiseries, le noyau de l’appartement profite ainsi d’une lumière traversante et d’une optimisation des rangements. C’est en créant une grande porte sur pivot s’ouvrant à 180° et munie de prises de main en chêne massif que les différents espaces peuvent être modulés. Tous les revêtements de sols, murs et plafonds ont été rafraichis afin d’offrir une nouvelle vie à ce magnifique appartement datant du début du siècle passé.