Transformation d'un local commercial en réfectoire à Pully


Projet : Printemps 2017 
Chantier : Pintemps-été 2019


équipe
Germain Brisson
Alan Hasoo
Thibaud Sulliger, chef de projet
Marta Kazimierczak
Clea Di Martino

-

En recherche constante de locaux pour répondre toujours mieux aux besoins en matière de structures parascolaires, la Ville de Pully a saisi l’opportunité d’un local commercial vide en plein centre ville, dans la zone piètone, pour réflérchir à une nouvelle offre. Destiné en priorité aux élèves des classes de 8P de la commune, ce nouveau lieu doit proposer un réfectoire d’un nouveau genre, moins formel, plus acceuillant.
L’espace est également pensé pour pouvoir être utilisé en dehors des horaires du réfectoire comme salle polyvalente à destination des sociétés et associations de la commune.
Il en résulte un plan ouvert sur la rue au rez-de-chaussée, dont tous les services sont concentrés en fond de local et intégrés dans une face qu’un rideau peut cacher pour neutraliser le local. Le sous-sol accueille deux salles d’activités supplémentaires et une cuisine professionnele complètement équipée pour offrir la plus grande flexibilité d’utilisation à ce nouveau lieu pulliéran.